Ussy Sul「Malaysia Online Casino」istiawaty Ungkap Pengalaman Usai Disuntik Vaksin Moderna

  • 时间:
  • 浏览:0

SelMMalaysia Online CasinoalaysMalaysia Online Casinoia Online Casinoain karena sempat terinfeksi Covid-19 pada Maret 2021 lalu, Ussy juga takut akan suntik vaksin.

Istri Andhika Pratama ini juga menempelkan plester penurun panas pada lengannya yang bekas disuntik vaksin.

Namun, hal itu dibarengi dengan berkurangnya nafsu makannya.

Ussy mengaku jadi tak merasakan lapar dan tidak nafsu makan sama sekali.

"Hari kedua setelah vaksin, yang aku rasain semalem pegel-pegel. Enggak panas banget badannya tapi aku kedinginan. Kepala iya pusing, terus bawaannya tu capek pengen tiduran," aku Ussy.

Vaksinasi menjadi salah satu upaya untuk menanggulangi penularan Covid-19.

(*)

Hal ini diungkapkan lewat unggahan di Instagram dan YouTube-nya.

Tak lupa ia juga mengonsumsi air kelapa hijau dan buah-buahan.

Ussy pun mengaku bahwa dirinya akhirnya mendapatkan suntik vaksin moderna.

Ussy pun mengaku dirinya merasa sangat ngantuk, padahal sebelumnya ia tak pernah merasakan mengantuk saat siang hari.

Ussy pun mengungkapkan efek yang dirasakan setelah vaksin, melalui unggahan video di YouTube Ussy Andhika Official, Sabtu (11/9/2021), berjudul "PENASARAN EFEK VAKSIN MODERNA?? TONTON INI!!".

Di hari kedua setelah mendapatkan vaksin Moderna, Ussy mengaku mulai merasakan pegal-pegal dan kedinginan.

"Guys, gatau ini efek vaksin apa bukan ya. Hari ini tadi aku udah makan 4 kali, pulang dari vaksin aku makan lagi tapi makan mie rebus. Dan tiba-tiba mataku tu ngantuk banget," ungkap Ussy.

Termasuk juga artis cantik Ussy Sulistiawaty.

Ussy juga mengaku sudah suntik vitamin C sebelum vaksin.

Parapuan.co - Vaksinasi kini tengah sangat digalakkan di Indonesia.

Efeknya pun masih dirasakan hingga 4 hari setelah vaksin meski sudah mulai membaik.

Baca Juga: Sama-sama Aman, Begini Kata Satgas Covid-19 Soal Pilih-pilih Jenis Vaksin

Setelahnya, ibu lima anak ini pun mengatakan gejala yang dirasakannya mulai berkurang.

Menurut keterangan Ussy, dirinya juga tidak diperbolehkan berolahraga berat selama satu minggu setelah vaksin.

Vaksinasi pun diberikan kepada seluruh masyrakat Indonesia, tak terkecuali para selebriti.

Hal ini dilakukan di seluruh dunia, termasuk juga di Indonesia.

Baca Juga: Jangan Takut dan Ragu, Ibu Menyusui Aman Lakukan Vaksinasi Covid-19

"Setelah ceki2 kanan kiri, nanya2 kanan kiri, bismillah today vaksin moderna masuk ke badan aq, smoga makin sehat badan ini no more coroncesss2 , btw aq vaksin di rumah sakit @brawijayaantasari gratessss(emoji) thankyou smua dokter dan suster2nya baek2 dan sabar banget ngadepin aq yg awalnya td sempet mau kabooor pulang(emoji)," tambahnya.

Artis sekaligus penyanyi ini mengaku sempat takut divaksin hingga akhirnya memutuskan untuk mau mendapatkan suntik vaksin.

"Alhamdulillah, akhirnya setelah berfikir cukup lama, mengumpulkan keberanian, karena jujuuuurrrr awalnya aq termasuk orang yang takut di vaksin (emoji)sampai semua karyawan di rmh udah beres vaksin, keluarga besar juga sudah vaksin, akhirnya giliran aq yg vaksin(emoji)," tulis Ussy di Instagramnya, Selasa (7/9/2021).

Efek vaksin yang dirasakan setiap orang pun berbeda. Ada yang merasakan gejala, ada pula yang justru sama sekali tak merasakannya.

Meski merasakan beberapa gejala setelah vaksin, Ussy mengaku tetap memaksakan dirinya untuk terus makan dan konsumsi vitamin untuk daya tahan tubuhnya.

"Aku banyak dikasih tahu sama orang, selama kita kuat, ngerasa kuat, jangan minum paracetamol dulu. Karena katanya itu bisa mengurangi sedikit efek dari kandungan vaksinnya. Tapi aku nggak tahu bener apa enggaknya. Tapi kata dokter kalau emang aku udah nggak kuat banget itu enggak apa-apa minum paracetamol," terangnya.

Ussy Sulistiawaty baru saja menjalani vaksinasi Covid-19.

Ia juga mengaku belum minum obat paracetamol sama sekali.

Baca Juga: Apa Saja Tips Persiapan Vaksin Covid-19 untuk Ibu Hamil? Ini Kata Dokter Reisa Broto Asmoro